個人情報の保護方針と取扱い - 株式会社フロンテック

誠意・創造・考動をモットーに、お客様の良きパートナーとして長くお付き合いいただける会社を目指します。

株式会社フロンテック

個人情報の保護方針と取扱い

ホーム > 個人情報の保護方針と取扱い

  • Click Menu
  • 個人情報の保護方針と取扱い
  • ホームへ戻る

個人情報保護方針

株式会社フロンテックは、個人情報保護法がうたう立法趣旨に鑑み、その重要性を十分認識しています。また当社がソフトウェア開発・トナー及びインターネット販売事業等の遂行に当たり、その対象が個人情報に関わる場合は自覚を持って個人情報の保護に徹するため、次に示すような方針に基づき臨むものとします。

1.

当社は、個人情報の収集に当たり、お客様および従業者に対してその収集目的を明らかにし、収得した個人情報を同意を得た利用目的の範囲内で使用致します。また適切な取扱いを実施するために十分な措置を講じます。

2.

当社は、お客様および従業者等の個人情報に関する個人の権利を尊重し、本人より個人情報に対し開示・訂正・削除が求められた場合は、所定の期間と範囲内で対応します。

3.

当社は、当社が取扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失・破壊・漏洩・改ざん等の事故発生の予防ならびに是正に努めます。

4.

当社は、日本工業規格“JIS Q 15001”に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを定めこれに従うと共に、 個人情報の取扱いに関する法令及び国が定める指針その他の規範を遵守します。

5.

当社は、従業者に対し、個人情報保護マネジメントシステムの趣旨を周知徹底します。またこれにそって実行し維持するとともに、必要に応じて随時見直しを図り継続的な改善に努めます。

6.

万一当社の取扱う個人情報に関し、お客様等から苦情および相談が寄せられた場合は誠意をもって迅速に対応します。

平成17年08月01日制定
平成30年03月12日改訂
株式会社フロンテック
代表取締役社長 久保 英一

個人情報の取り扱いについて

【個人情報の範囲】
当社が事業活動で収集した、個人に関する情報であり、特定の個人を識別する情報を範囲とします。
【利用目的の明示と利用目的外の禁止】
当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合及び個人情報保護に関する法律、その他の法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で保有個人情報を利用します。

個人情報の類型

利用目的

①ネット販売でのお客様の個人情報
(YAHOO会員のお客様)

本人確認、支払方法の確認、発送、
アンケート、アフターサービス等

②ネット販売でのお客様の個人情報
(YAHOO非会員のお客様)

本人確認、支払方法の確認、発送、
アンケート、アフターサービス等

③お客様の個人情報

連絡、協力、交渉、契約の履行等

④委託先(パートナー)様の個人情報

連絡、協力、交渉、契約の履行等

⑤当社へ入社を希望される方の個人情報

連絡、情報のご提供、採用選考

⑥当社へ問合わせをされた方の個人情報

連絡、対応、関連資料の送付等

⑦退職社員の個人情報

連絡、情報のご提供等

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合及び「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用については本人の同意をいただくものとします。
【第三者への提供について】
当社では、当社が収集した個人情報を、ご本人の同意がある場合、人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であってご本人の同意をいただくことが困難な場合、その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。
【ご登録内容の開示、修正及び利用中止について】
当社では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人の申し出による開示、訂正等(訂正・追加・削除)、利用停止等(利用の停止又は消去)の請求があった場合、当社所定の方法によって本人確認させていただき対応いたします。
※①及び④の類型は当社の開示個人情報ではありません。
【改定について】
「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等の改正や当社の方針の変更等により予告無く変更する場合があります。
【個人情報の任意性について】
当社への個人情報の提出は任意ですが、提供されなかった場合は不都合が生じる事があります。あらかじめご了承ください。

個人情報保護責任者

取締役技術統括部長 山田 敬一
Tel :03(5292)3677
Mail:privacy@frontec.co.jp

個人情報保護に関するお問い合わせ先

当社の個人情報の取扱いについてのご質問、ご意見等については、下記までお申し出下さい。

〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-20-15 高田馬場アクセス9階
個人情報保護相談窓口
Tel :03(5292)3677
Mail:privacy@frontec.co.jp
当社の所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の相談の申し出先
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
プライバシーマーク 個人情報保護苦情相談室
TEL 03-5860-7563
消費者相談窓口 TEL:03-5860-7565, 0120-700-779
Page Top